Top.Mail.Ru
Вторник, 22 сентября 2020
Предложить новость

Данилу Козловского вызовут в Петербурге в суд за удар флейтой по голове зрительницы

Помимо стоимости билетов, поход в Академический малый драматический театр – театр Европ» обошелся петербурженке Елизавете Видус в 12,2 тысячи рублей. Столько она потратила на лечение после полученной во время спектакля травмы.

Пострадавшая подала иск к театру о возмещении вреда здоровью. Сегодня, 9 сентября, Куйбышевский районный суд  Санкт-Петербурга приступил к его рассмотрению, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

В материалах делах говорится, что потерпевшая пришла вечером 5 декабря 2019 на постановку "Гамлет".  Во время действия актер театра Данила Козловский ударил Видус по голове реквизитом - металлической флейтой.Женщина получила травму мягких тканей в теменной части головы, из раны текла кровь.

Однако никто из артистов внимания на это не обратил, представление продолжалось, а пострадавшая попыталась выйти из зала. Ее сопровождала подруга. Все двери оказались закрыты. Выскользнуть в холл женщинам удалось, когда в зал по сценарию зашел другой актер, участвующий в пьесе.

В фойе на помощь пришел администратор, который позвал медсестру. У той не оказалось никаких медикаментов, кроме мази от ушибов.  Женщины поехали в Мариинскую больницу, где Елизавете оказали медицинскую помощь, наложили на рану швы и прописали препараты для лечения.  На следующий день женщина обратилась  в ООО «Ава-Петер», где ей выдали больничный лист до 15 декабря.  За лечение пострадавшая заплатила 12 тысяч 200 рублей.

Помимо этого Видус настаивает на возмещении и морального ущерба. Ее защита настаивает, что потерпевшая испытывала моральные страдания, когда спектакль не был остановлен из-за ее травмы, когда ей пришлось в темноте выбираться из зала, стучать в закрытые двери. Она подчеркивает, что на помощь пришла лишь ее подруга и зритель, сидевший перед ней. Ни  руководство театра, ни Козловский, к ней не вышли, извинений не принесли, самочувствием не интересовались.

Кроме того, женщина отмечает, что флейта, используемая в представлении - опасна. Металлическая трубка длиной примерно 50 см могла попасть не просто по макушке, а влететь в глаз, разбить нос или другие важные органы. При этом в зале были дети, а занчит пострадать мог чей-то ребенок.

"В результате некачественного оказания услуги ответчиком, Видус были причинены легкий вред здоровью, выразившийся в ушибе головы с подозрением на черепно-мозговую травму, и колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы", - говорится в исковом заявлении.

Истец просит взыскать с ответчика расходы на лечение в полном размере, цену билета на спектакль, который стоил 8 тысяч рублей, неустойку в размере 8 тысяч рублей, сумму утраченного заработка в размере 38 273,40 рублей, компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50% от суммы присужденной судом.

Суд постановил на следующее заседание вызвать для показаний третье лицо - Данилу Козловского.

"Мегаполис" писал, что женщина-инвалид обнаружила в туалете второй сцены Мариинского театра скрытую камеру. Находка произошла незадолго до начала балета «Карменсюита». Зрительница посетила туалет на 1 этаже.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх