Top.Mail.Ru
Понедельник, 6 апреля 2020
Предложить новость

Чёрная или белая? Инспекторы искали машину, насмерть задавившую пешехода, а нашли две

Расследуя смертельное ДТП, произошедшее вчера в Пушкинском районе Петербурга, сотрудники ГИБДД нашли не одну, а две подозрительные машины, черную и белую, но в итоге установили, какая именно из них сбила человека и уехала.

Двое приезжих из Узбекистана вечером 16 февраля возвращались с работы по темному Экспедиторскому проезду, который находится в 100 метрах до Московского шоссе. Мало того, что дорога была темной, на ней не было обочины, поэтому мужчинам пришлось идти по краю проезжей части.

Около 21.10 мимо на большой скорости пронесся автомобиль и мощным ударом сбил одного из мигрантов. 24-летний приезжий скончался на месте от полученных травм. А машина умчалась вдаль.

Приятель погибшего сообщил, что автомобиль был черного цвета, рассказывает «Дорожный инспектор». Сотрудники ОГИБДД по Пушкинскому району принялись искать виновника ДТП.

Когда один из патрулей ДПС увидел на Московском шоссе черный «Шевроле» с поврежденным лобовым стеклом и следами крови на кузове, инспекторы решили, что нашли именно то, что искали. Но оказалось, что они ошиблись - как и свидетель, перепутавший в темноте черное с белым.

В одном из гаражных кооперативов сегодня был обнаружен брошенный ночью белый «Ауди». Сотрудникам Госавтоинспекции удалось найти 27-летнего водителя этой машины, а также его товарища. Последний признался, что вчера вечером он и хозяин «Ауди» вместе выпили, после чего сбили на темной дороге человека и, испугавшись, уехали, а потом бросили машину у гаражей, сняв с нее госзнаки.

Водителю грозит наказание по 264-й статье Уголовного кодекса.

История черного «Шевроле» со следами крови пока осталась не выясненной. Автомобиль изучают следователи.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх