Top.Mail.Ru
Воскресенье, 3 июля 2022
Предложить новость

Члены банды, громившей петербургские ювелирки, отправились в колонии мотать срок

Санкт-Петербургский городской суд вынес вердикт четырем участникам организованной преступной группы, которая в 2011-2014 годах совершала вооруженные налеты на ювелирные магазины и почтовые отделения, похитив в общей сложности около 20 миллионов рублей.

Уроженка Казани Роза Аглемзянова и трое ее сообщников, жители Всеволожского района Ленинградской области Андрей Барташевич, Кирилл Паныло и Александр Парамонов, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях обвинялись в бандитизме, разбое, незаконном хранении и ношении оружия, присвоении чужих средств в особо крупном размере.

Летом прошлого года «Мегаполис» писал о том, как судили главаря этой банды Ильдара Гинятуллина. За серию дерзких нападений на ювелирки, во время которых разбойники использовали огнестрельное оружие и молотки, а также за совершенные до этого преступления на родине, в Татарстане, мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Роза Аглемзянова, землячка и сожительница Гинятуллина, сбежала в Петербург из Казани, ограбив там банк, в котором работала кассиршей и в 2013 году примкнула к банде. В налетах на магазины она играла самую активную роль, разбивая молотком витрины. Фигуранты причинили ограбленным ими магазинам крупный и особо крупный ущерб.

Женщину задержали в Великом Новгороде осенью 2019 года.

Суд приговорил Аглемзянову к 10 годам в ИК общего режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Остальных членов банды отправили в колонии строгого режима: Барташевича - на 9 лет, Паныло – на 10, Парамонова – на 8.5.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх