Суббота, 20 июля 2019
Предложить новость

Чиновники выселяют арендаторов помещений торгового дома на Тимуровской. Мясники остались без своего подвала

Из дома 26, корпус 1 по Тимуровской улице выгоняют торговцев и представителей различных видов услуг. Эти помещения площадью более 1200 квадратов принадлежат городу, и с весны они занимаются нелегально.

Дело в том, что договор между профильным ведомством и ООО «Торговый дом на Тимуровской» на аренду этого здания был расторгнут еще в марте. Тогда же сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом выдали предписание о необходимости добровольно покинуть занимаемые помещения. Бывший владелец же, зная, что пришло время съезжать, не только не сделал этого, но и продолжил брать плату с субарендаторов, сообщили в пресс-службе ККИ. Причем за организацией также сохранился долг перед местным бюджетом – 9 миллионов рублей.

В здании, о котором идет речь, без правоустанавливающих документов размещался продуктовый магазин, кафе, пункт продажи товаров для животных, парикмахерская, офисы, складские помещения. В подвале принимали макулатуру, банки-жестянки и стеклотару. По соседству хранили кухонное оборудование, мебель и компьютерную технику; в условиях полнейшей антисанитарии разделывали и фасовали мясо, которое потом поставляли в точки общепита.

Что касается последнего пункта, то, как отметили в ведомстве, все материалы уже переданы в компетентные органы.

 

Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх