Среда, 17 июля 2019
Предложить новость

Будет что рассказать: пьяный таксист опрокинул грузовик на Яхтенной

На севере Петербурга 8 апреля таксист на «Шкоде» не вписался в поворот и снес «ГАЗель». Грузовик не устоял: завалился на левый бок. К счастью, все участники дорожного инцидента выжили.

Ранним утром очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» сообщили об аварии на пересечении Яхтенной улицы и Приморского шоссе. Автор поста, в частности, указал, что водитель «Таксовичкоф» «на тапке в пол» не смог удачно завершить маневр. Легковушка влетела в грузовик, перевозящий хлеб. Последний опрокинулся. Водителя и пассажира «ГАЗели» отвезли в больницу №40 в Сестрорецке. Врачи констатировал удовлетворительное состояние обоих.

В автомобиле такси находилось 3 человека, включая шофера, который, по информации автора поста, сел за руль далеко не в трезвом виде. «Ребят, я пострадавшая. Сидели с парнем сзади пристегнутые. Вся жизнь пролетела, - рассказала пассажирка такси Юлия - Мы ехали со стороны почты, он разогнался после трамвайных путей на Савушкина и на призывы так не делать не реагировал».

Она отметила, что никто с выпившим мужчиной ехать не собирался. Якобы просто сидели в машине, но тот нажал на газ, не предупредив. А на крики остановить или притормозить он не реагировал.

В комментариях отписалась и другая девушка – Ксения, связанная с предполагаемым виновником аварии общим ребенком.

«Неделю назад с фингалом был, клялся, что ради общения с сыном не будет с «друзьями» бухать, сыну отец хороший нужен… вчера приезжал трезвый, до четверга обещал работать, почему напился, знать не знаю и не хочу, - говорит Ксения. - Написал мне, что жизнь одна и будет что рассказывать. Ему смешно, видимо».

«По результатам внутренней проверки компании установлено, что в ДТП была задействована машина водителя, который уволился в марте текущего года, машина находится в его собственности. В ДТП принимал участие его напарник, который также не является водителем нашей компании, - прокомментировали в пресс-службе компании «Таксовичкоф». - Водитель, спровоцировавший аварию, не находился на линии нашего сервиса, и заказ был сделан не в нашей компании – посредством сайта, колл-центра или приложения»

Указано, что это был частный извоз, а мужчина при увольнении просто не разбрендировал автомобиль, нарушив права организации по использованию товарного знака.

Специалисты такси взяли ситуацию под контроль. Они намерены добиться того, чтобы с машины сняли все корпоративное «обмундирование» в ближайшие дни.

«Подчеркнем, что водители, которые на самом деле являются сотрудниками нашей компании, ежедневно проходят личные или дистанционные медосмотры, а также выездные проверки и различные тестирования, в том числе углубленные при приеме на работу», - добавил собеседник «Мегаполиса» и выразил сочувствие водителю «ГАЗели» и всем пассажирам, попавшим в ДТП.

 

Читайте также: в результате аварии на КАД пострадавшего транспортировали на вертолете.

Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх