Убийство на Финском заливе в День Пограничника

1757

Майор пограничной службы убил собутыльника в День Пограничника. ЧП произошло в районе Соснового Бора.

Полиция Соснового Бора задержала майора пограничных войск. Его подозревают в убийстве бывшего сослуживца.

Ссора и последующее убийство произошло ночью 29 мая. В честь 100-летия Дня пограничника, компания из четырех мужчин и одной девушки решили организовать празднество на берегу Финского залива. Место было выбрано на территории Соснового Бора. Бурное застолье продолжалось всю ночь и почти закончилось, когда трое из компании, двое мужчин и женщина, ушли домой спать, в районе пяти утра. На берегу остались  мужчины: майор погранвойск и его бывший сослуживец.

Утром того же дня тело одного из мужчин было найдено на месте отдыха. В это же время в больницу Соснового Бора поступил второй раненный мужчина. Предположительно, раненный он был охранником одного из строительных вагончиков, находящихся рядом с местом празднования компании.

 

По горячим следам полицейскими был оперативно задержан подозреваемый.  По предварительной информации, задержанный является майором погранслужбы.
При задержании полицейские обнаружили у мужчины травматический пистолет.

На месте происшествия работает Следственный комитет. На место также немедленно прибыли сотрудники контрразведки. На распространение информации, по словам самих сотрудников, был наложен строгий запрет.

В пресс-службе ЛАЭС сообщили, что инцидент произошёл на расстоянии 150-200 метров от от охраняемого периметра, в так называемой зоне наблюдения. “Никто из сотрудников ЛАЭС в происшествии не пострадал и не участвовал”, – сообщили на станции, добавив, что место является популярным у сосновоборцев для отдыха.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ