Чемпионат мира 2018 Выпуск №4: Представление группы С

193

Выпуск №4. Группа С.

Состав группы: Франция (рейтинг FIFA – 7), Дания (12), Перу (11), Австралия (40).

Данная группа имеет ярко выраженных двух фаворитов на выход из группы, это сборные Франции и Дании, сборным Перу и Австралии тяжело будет что то противопоставить мастеровитым фаворитам.

Франция. Явный фаворит группы С и один из претендентов на победу в чемпионате мира. Нынешняя сборная Франции это команда без слабых мест, все линии прекрасно укомплектованы и имеет равноценную замену. Самыми яркими звездами можно назвать Гризманн (Атлетико, Испания), Погба (Манчестер Юнайтед, Англия), Мбаппе (ПСЖ, Франция), Жиру и Канте (Челси, Англия). С имеющим подбором игроков Франция может позволить разные тактические схемы, но как раз тут есть главный на мой взгляд минус этой сборной, у них слабый в этом плане тренер. Дешам не всегда угадывает с тактическим планом на игру и не может правильно использовать потенциал игроков сборной Франции. Также на результате выступления Франции может сказаться и перенасыщенность на скамейке ярких высококлассных игроков, у которых желания играть нисколько не меньше чем у играющих. В общем, если сборная Франции преодолеет внутренние проблемы и сможет правильно использовать свой потенциал, то ей по силам быть в финале, а там глядишь и завоевать очередной титул.

 

Дания. Сборная Дании это яркий представитель европейского футбола, играющая в классический футбол с ярко выраженным диспетчером. Он и является их главной звездой, это Эриксен (Тоттенхем, Англия). Вся игра сборной Дании идет через этого игрока, в этом плюс и минус этой сборной. В целом состав сборной Дании — это набор хороших игроков, играющих в средних клубах. Поэтому, для Дании выход в ¼ будет прекрасным результатом.

Перу. Это команда сюрприз из Латинской Америки. Наверное, на ее месте многие видели сборную Чили, но Перуанцы оказались расторопнее, прекрасно воспользовались своим шансом, и смогли пройти отборочное сито лучше чилийцев. А раз так это говорит о том, что перуанцы умеют хорошо играть в футбол, да и 11-е место в рейтинге FIFA заставляет относится к ней уважительно. Тем интереснее будет посмотреть на что способна эта сборная. Главная звезда сборной Перу это Герреро (Фламенго, Бразилия). Думается, что больших задач перед Перу не стоит, а поэтому они будут играть как говорится в свое удовольствие, а это как известно раскрепощает игроков, и они смогут попортить нервы другим участникам группы. Но все же в выход сборной Перу из группы верится с трудом.

Австралия. Сборная Австралии выглядит явным аутсайдером группы, 40-е место в рейтинге наглядно об этом говорит. Каких-то известных ярких игроков в нынешнем составе сборной Австралии нет. Может новый тренер Берт Ван Марвейк сможет что-то придумать и как-то преобразить игру сборной, и она нас удивит на чемпионате мира. А так на данный момент это одна из самых слабых сборных турнира. Если она сможет выйти из группы это будет большим сюрпризом, даже сенсацией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ