Подорожали или подешевели тарифы на ЗСД? Попробуем разобраться

2192

На сайте ЗСД опубликовали новость с заголовком, в который вставили фразу про удешевление тарифов на протяженные участки, умолчав о том, что стоимость коротких существенно подорожала. Вот как звучит эта новость:

С 04.06.2018 ИЗМЕНЯЮТСЯ БАЗОВЫЕ ТАРИФЫ “ТРАНСПОНДЕР”, СНИЖАЕТСЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА ПРОТЯЖЕННЫХ МАРШРУТОВ, ВВОДЯТСЯ НОВЫЕ ТАРИФНЫЕ ОПЦИИ.

Многие СМИ поспешили написать об этом на своих порталах, новость подхватилась и теперь интернет пестрит заголовками о том, что проезд по ЗСД стал дешевле.

Но так ли это на самом деле?

 

Стоимость на длинные маршруты действительно снизилась. Так с 00:00 04.06.2018 для пользователей транспондеров вводится скидка при проезде по всей протяженности маршрутов: КАД (Юг) – КАД (Север) и КАД (Юг) – трасса «Скандинавия» и в обратном направлении до 01.10.2018. Проезд по данным маршрутам будет стоить на 20% дешевле, чем сейчас. Так же с 04.06.2018 к подключению доступны новые тарифные опции «Легковой 25» и «Легковой 50», предоставляющие скидки 25 и 50% соответственно с каждой поездки на транспортном средстве 1 или 2 классов. Для тех кто постоянно разворачивается на Богатырском тоже хорошие новости: При заезде на ЗСД в южном направлении с Приморского пр. обнуляется тариф (вводится 100% скидка) за проезд участка Приморский пр. – Богатырский пр. с последующим разворотом на развязке и продолжением движения по ЗСД в южном направлении. Если пользователь с транспондером, заехав с Приморского пр., в течение 15 минут после съезда на Богатырский пр., заехал на ЗСД в сторону Центрального участка, плата за проезд по маршруту Приморский пр. – Богатырский пр. возвращается на лицевой счет.

Но что же стало с короткими маршрутами? Мы решили проверить это на сайте ЗСД, с помощью калькулятора маршрута. Ниже приведем старые тарифы:

Подорожали или подешевели тарифы на ЗСД? Попробуем разобраться

Вот что получилось при новых тарифах: проезд от Приморского проспекта до Богатырского стоил 13 руб 60 коп. Теперь стоимость будет составлять 27 руб. 20 коп, что ровно в 2 раза дороже устаревшего, уже порядком всем поднадоевшего, тарифа.

Подорожали или подешевели тарифы на ЗСД? Попробуем разобраться

“Наверняка это просто совпадение – экспертами проводились сложные вычисления с учетом многих факторов – изменениями в загруженности, увеличении стоимости расходов на то, это, пятое и десятое… по которым была выявлена необходимость увеличить стоимость строго на 13 руб 60 коп, и так уж совпало, что это оказалось ровно в два раза больше предыдущей стоимости.” – расстраиваются активные пользователи ЗСД.

Пользователи уже составили свою народную карту подорожаний:
Подорожали или подешевели тарифы на ЗСД? Попробуем разобраться

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ