Полицейский насмерть сбил пешехода на Дороге Жизни и скрылся

4792

25 мая во Всеволожском районе Ленинградской области автомобиль “Volkswagen Passat”, за рулем которого находился полицейский, сбил 24-летнего молодого человека, пересекавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

ДТП произошло в районе 4 часов утра около заправки Shell на Дороге Жизни. За рулем иномарки находился заместитель по оперативной работе 23 отдела полиции Невского УМВД Виталий Щукин.

Судя по фотографиям, скорость автомобиля была огромной и шансов выжить у пешехода не было. От удара молодому человеку оторвало ногу, которая ещё некоторое время лежала на проезжей части, а остальная часть тела залетела в салон автомобиля через лобовое стекло.

 

Водитель автомобиля после ДТП скрылся, но задержать его удалось всего через несколько часов. Нашли его спящим у себя дома во Всеволожске и был от нетрезв.

На данный момент полицейский задержан на двое суток, а также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК – “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

“По результатам служебной проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Направлено ходатайство об увольнении начальника территориального отдела полиции, в котором служил данный сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей уволенного полицейского”, – отметили в пресс-службе ГУ МВД.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ