Что делать если угнали автомобиль?

457

Первое, что необходимо сделать – это удостовериться, что автомобиль угнан, а не эвакуирован за неправильную парковку. Вспомните, когда Вы парковали свой автомобиль, не поставили ли его под действие знака “остановка запрещена” или иным образом мешающим движению на дороге по причине чего его могут эвакуировать. В этом случае необходимо звонить по телефону «004» и выяснять куда забрали автомобиль.

Что делать если угнали автомобиль?

Если же Вы уверены, что припарковались по правилам, никому не мешали, а автомобиля нет на месте, то необходимо позвонить в полицию по телефону «02» (с мобильного 020, 112) и сообщить об угоне своего автомобиля. Приготовьтесь запастись терпением и ответить на некоторые вопросы такие как: Ваше ФИО, адрес, марка и цвет автомобиля, государственный регистрационный знак автомобиля, время и адрес, откуда произошел угон. После этого информация будет передана всем задействованным службам полиции и автомобиль будет поставлен в розыск. Через некоторое время Вы встретитесь с сотрудником полиции, который получит от Вас заявление, в котором будет указана вся информация о Вас и о Вашем автомобиле. После заявления следователем будет возбуждено уголовное дело, а так же проведены иные необходимые процедуры и Вы получите на руки самые главные бумаги: талон-уведомление и постановление о возбуждении уголовного дела.

Что делать если угнали автомобиль?

 

Затем обратитесь в свою страховую компанию (в случае если автомобиль застрахован по КАСКО) и сообщите о наступившем страховом случае, предоставив при этом, полученные в полиции бумаги. После завершения общения с полицией и страховой компанией не сидите «сложа руки»! Обойдите, прилегающую к месту угона территорию, осмотрите его на наличие камер видеонаблюдения, посмотрите на дорогу и представьте куда бы мог уехать автомобиль, с учетом местности и времени угона. Если угон произошел в вечернее время, то по пробкам в угнанной машине ехать очень рискованно. Поэтому угонщики могут поставить Ваш автомобиль в соседнем дворе, “отстоять” его несколько дней и забрать в удобное им время. В связи с чем, по возможности, пройдите по ближайшим дворам, позовите своих друзей, чтобы они помогли Вам в поиске. После сразу же разместите информацию об угоне автомобиля в социальных сетях, в том числе в нашей группе спуа.рф.
Что делать если угнали автомобиль?

Ни в коем случае не указывайте полную информацию о Вашем автомобиле, его особых отличительных приметах и имуществе, находящемся в салоне. Помните, что данной информацией могут воспользоваться мошенники, а так же сами угонщики. Чем больше людей будет знать об угоне Вашей машины, тем больше шансов найти автомобиль. Ваш автомобиль оборудован сигнализацией с пейджером? Замечательно! Обходя или объезжая дворы в поисках своего авто, нажимайте кнопки на нем, т.к. современные пейджеры ловят сигнал на приличном расстоянии и он может быть пойман, о чем Вы сразу же узнаете! Максимальная эффективность поиска своими силами, в большинстве случаев, составляет всего пару дней, потом шансов найти угнанный автомобиль все меньше и меньше с каждым днем. Найдя свой автомобиль, сразу же звоните в полицию и сообщайте об этом. Сам автомобиль не трогайте руками, не садитесь в него, чтобы не испортить следы, которые остались от угонщиков, находитесь рядом с автомобилем и ждите приезда полиции. Уже после проведенных полицией процедур Вы его заберете.

В случае, если Вы не нашли свой автомобиль и его похитили не на разборку, то, примерно, через неделю после угона продолжить свои поиски можно в сети Интернет на специализированных сайтах по продажам автомобилей. Смотрите объявления о продаже авто такой же марки и похожего цвета, на год особо не обращайте внимания,так как похищенный на заказ автомобиль может быть «перебит» под такую же модель, но другого года.

Что делать если угнали автомобиль?

При поиске через Интернет просматривайте объявления, размещенные не только в Вашем городе, но и в других городах. Автомобиль может быть угнан в Санкт-Петербурге, а «перебитым» продаваться, например, в Москве! Если вы обнаружили свой автомобиль, продающимся в Интернете, то сначала убедитесь в этом! У каждого автомобиля есть свои особые приметы, которые известны только Вам. Поверьте, каждый автомобиль, даже одной марки и модели индивидуален, разница лишь в мелочах, таких как комплектация автомобиля, резина с литыми дисками или на обычных штампованных (с колпаками или без), тонировка, да даже наклейка восклицательного знака на задней части автомобиля или ароматизатор салона, запах которого Вы долго выбирали в магазине, отличают Ваш автомобиль от аналогичного.
Назначьте встречу продавцу, на которую не стоит ехать одному, но и толпой тоже не стоит, 2-3 человека предостаточно. На встрече убедитесь, что это Ваш автомобиль, Вы должны быть на 100% уверены в этом, после чего не стоит сразу нападать на продавца с криками, что он бандит и продает ворованное! Продавец может сесть в машину и просто уехать, после чего найти его не представиться возможным. Попросите друга, который находится вместе с Вами, порасспрашивать про автомобиль. В общем, всячески затягивайте время, а сами при этом звоните в полицию по телефону «02» (с мобильного 020 или 112) и объясняйте, что нашли свой угнанный автомобиль, после чего ждите приезда полиции. Приехавшим полицейским, объясните по каким признакам узнаете свой автомобиль, укажите на его особые приметы. Автомобиль в таком случае задержат и в дальнейшем направят на исследование маркировочных обозначений. При установлении, что маркировка «перебита» и подтверждении, что этот автомобиль именно Ваш, Вам его сразу вернут. Однако, от момента обнаружения своей машины до момента ее официального возвращения может пройти несколько дней, так что запаситесь терпением еще раз.

Что делать если угнали автомобиль?

Вы себя спросите, почему искать должен Я? Что делает полиция? Отвечу Вам: полиция тоже ищет, но иным образом. Прошедшая реформа сократила штатную численность сотрудников, так же в системе создано много служб, которые занимаются расследованием конкретных преступлений, среди которых есть люди, которые занимаются непосредственно раскрытием краж и угонов автомобилей и, к сожалению, их очень мало. В связи с этим целесообразность работы заключается в поиске и наказании угонщиков, попросту, чтобы сократилось количество угонов. Победить угонный бизнес в настоящее время не представляется возможным. Так что давайте поможем полиции, поищем похищенные автомобили, не оставайтесь равнодушными, вступайте в нашу группу и приглашайте своих друзей, скидывайте информацию по угнанным автомобилям. Обращайте внимание на автомобили, которые стоят у Вас во дворе. В большинстве случаев они знакомы, но если появилась незнакомая машина и некоторое время стоит без движения, вызывая у Вас подозрение, фотографируйте ее и скидывайте к нам в группу СПУА.РФ. Может кто-то узнает в ней свой или угнанный автомобиль родственника, друга, соседа. Чем больше информации, тем больше шансов найти угнанный автомобиль!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ