Как теплообменные аппараты помогают сохранить тепло!

271

Вы знаете, что такое кожухотрубные теплообменные аппараты? В этой статье мы расскажем вам подробно об этой продукции, которую выпускает НЗТО.
Эти аппараты выполнены из пучков труб, которые скреплены трубными решетками и находятся внутри кожуха с крышками и патрубками. В данном аппарате трубное и межтрубное пространство разделены.

Помимо этого ещё может быть также разделение перегородками на несколько ходов. Эти перегородки нужны для того, чтобы увеличить скорость. А если будет увеличена скорость, то и коэффициента теплоотдачи теплоносителя также увеличится. Аппарата такого типа нужны для теплообмена: между жидкостью и паром, жидкостью и газом и различными жидкостями. В основном они применяются тогда, когда нужна наибольшая поверхность теплообмена.

Рассмотрим некоторые особенности этих аппаратов, которые являются основными:
1. Когда идет нагрев жидкости паром, то в основном пар подается в межтрубное пространство, а жидкость, которая нагревается, течет внутри трубок. В кожухотрубных теплообменниках проходное сечение пространство между труб больше в два или три раза, чем проходное сечение внутри труб.
2. Теплопередающая поверхность этих аппаратов достигает до нескольких тысяч квадратных метров. А минимальная поверхность может составлять несколько сотен квадратных сантиметров.
3. Корпус аппарата выглядит как цилиндр, который сваривается из нескольких листов, а иногда и из одного листа. Различаются между собой эти корпуса в основном способом соединения с трубной решеткой и крышками.
4. Трубки этих аппаратов изготавливаются изогнутыми или прямыми. Их диаметр составляет от 12 до 57 миллиметров. В зависимости от среды, которой омывается её поверхность, выбирается материал изготовления. Используются такие материалы как: латунь, сталь, специальные сплавы.
5. Крышки этих аппаратов выполнены в форме конусов, сфер, плоских плит. Но в основном крышки имеют форму вогнутых или выпуклых эллипсов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ