От станции «Приморской» к «Беговой» проехал первый поезд

478

23 апреля по недавно построенному участку Невско-Василеостровской линии прошел первый пробный поезд. Участок соединяет станции метро Приморская и Беговая.

В ночь перед запуском, сотрудники метрополитена провели все необходимые замеры габаритов приближения оборудования. В 11 часов дня в понедельник, было подано напряжение на контактный рельс и проведены последние тесты оборудования и систем. В 14:18 поезд тронулся от станции метро Приморская в сторону Беговой, с остановкой на станции Новокрестовская. Но новой платформе станции Новокрестовская в поезд сели Игорь Албин – вице-губернатор Петербурга, Сергей Харлашкин – председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Николай Александров – генеральный директор “Метростроя” и Владимир Гарюгин – начальник “Петербургского метрополитена”.

Скорость движения поезда на новом участке составляла 20 км/ч, что было прописано в техническом задании к проекту. После подсадки высокопоставленных пассажиров на Новокрестовской поезд двинулся в сторону станции Беговой, где поменял направление движения и отправился в обратную сторону.

Как отмечает пресс-служба Смольного, всё это было проделано в штатном режиме, без сбоев, с соблюдением заданных технических параметров.

 

Полноценный запуск нового участка планируется провести 29 апреля. В этот день поезда начнут ходить полным графиком. После этого можно будет запускать движение на новом участке с пассажирами.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ