Чистоту воздуха в Петербурге теперь можно посмотреть на «Яндекс.Недвижимость»

425

Во вторник, 24 апреля сервис «Яндекс.Недвижимость»запустил для двух столиц новые опции на карте. Разработчики добавили тепловую карту Петербурга, на которой пользователи смогут увидеть загрязненность воздуха в разных районах города, транспортной доступности и уровень инфраструктуры. Эти новшества можно увидеть на двух слоях появившихся веб-версии сервиса.

В расширенной версии, город поделен на сектора выделенные разными цветами. Зеленый цвет сектора, означает что в данном районе «качество воздуха» и развитость инфраструктуры «для жизни и развлечений» благоприятны. Красным – наоборот.

Для составления карты чистоты воздуха использовались данные о ближайших парках, водоемах и других символах, которые могут ассоциироваться с хорошей экологией.

Этими же цветами выделены районы с хорошей(зеленый цвет) и плохой(красный цвет) транспортной инфраструктурой.

 

Мы изучили карту Петербурга и спешим сообщить, что самый чистый воздух можно найти в Девяткино или Лисьем носу. Центр города, как ни странно,  оценивается сервисом оранжевым цветом. Участки в районе КАД – сигнализируют нам красным цветом.

Примечательно, что в категории «для жизни и развлечений» «Яндекс.Недвижимость» делит город на две части – в центре Северной столицы «есть всё», а вот уровень инфраструктуры за пределами Петроградской стороны и Адмиралтейского острова оставляют желать лучшего.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ