Предложить новость
18+

Автохама, который разъезжал на «БМВ» по тротуару шоссе Революции и обидел подростка, отправили в СИЗО

Красногвардейский районный суд постановил взять под стражу 25-летнего Мушвига Алиева, ставшего в середине мая героем видеоролика о нахальной езде по тротуару.

Напомним, видео снял 17-летний юноша у дома №65 по шоссе Революции днем 14 мая. Как писал «Мегаполис», подросток встал на пути черного «БМВ», который ехал по дорожке для пешеходов, и попросил водителя вернуться на проезжую часть.

В ответ упитанный автохам сперва стал угрожать автору видео, затем выхватил у него из рук телефон и, вернувшись в машину, разогнался на ней и поехал прямо на парня. Тот успел отскочить в сторону.

Полиция обратила внимание на видеозапись и нашла водителя несмотря на то, что на его автомобиле стояли архивные госномера. Выяснилось, что ранее он уже был лишен прав, но попросту не сдал водительское удостоверение. Водителя задержали 27 мая. В отношении него было составлено сразу несколько административных протоколов, а позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве по 213-й статье УК РФ.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга, сообщив сегодня о решении суда взять молодого человека под стражу, рассказала новые подробности о нем.

Мушвиг Алиев нигде не работает, не учится, не имеет постоянного источника дохода, собственности и недвижимого имущества. Он не женат, у него нет детей. Молодой человек долгое время не проживает по месту регистрации, у него нет устойчивых социальных связей.

«Образ жизни и социального поведения Алиева свидетельствует о неуважении им общепринятых в обществе норм и порядков, он неоднократно, более 75 раз за последние три года, совершал административные правонарушения в сфере дорожного движения, передвигался на различных ТС, не принадлежащих ему на праве собственности, без права управления такими средствами и с нарушением скоростного режима», - говорится в сообщении пресс-службы.

В прошлом автохам уже привлекался к уголовной ответственности. На этот раз он пытался скрыть «следы и орудия преступления»: в течение нескольких дней он продал свой черный «БМВ», на котором засветился в ролике.

Все эти обстоятельства вкупе не позволили судьям избрать мерой пресечения Алиеву домашний арест, о чем просили он и его защитник. В СИЗО он пробудет как минимум до 26 июля.