Пятница, 23 августа 2019
Предложить новость

2,5 года получил майор, сбивший беременную женщину в Каменке. Она погибла, но спасла 4-летнего сына

Выборгский гарнизонный суд на днях вынес решение по делу о сбитой беременной женщине в поселке Каменка. Женщина была не одна – с 4-летним сыном. Она погибла, но успела спасти чадо. Родственники покойной собираются обжаловать решение первой инстанции.

Сама трагедия произошла 30 ноября минувшего года. Судом установлено, что 32-летний майор, служащий бригады ЗВО Алексей Потапов, управляя автомобилем «Шкода Октавия» превысил скорость не менее чем на 20 километров в час, вовремя остановиться не успел и, уходя от столкновения с «Мицубиси», вырулил на тротуар. Там как раз находилась 30-летняя Екатерина Домарева с ребенком. Несмотря на предпринятые меры, «чешка» все-таки задела впереди стоящее транспортное средство, сработали подушки безопасности, закрывшие майору обзор. Он, согласно постановлению суда, уже не видел, как сбил дорожный знак, что упал на женщину, как после наехал на нее сам, как она в панике оттолкнула в сторону сына.

Пострадавшую с множественными травмами доставили в военный госпиталь: переломы позвонков, рёбер, свода черепа, спадение легких, размозжение селезенки и другие. Ни пациентку, ни ее 8-месячный плод спасти не удалось. «Полная отслойка плаценты, ушибы с кровоизлияниями и микроразрывы внутренних органов плода, внутриутробная смерть плода», - заключил судмедэксперт.

Офицер, как сообщает 47news, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости. Притом срок, по которому он считался подвергнутым административному наказанию, на момент ДТП не истек. Военнослужащий вину не отрицал.

По ч.3 ст.264 УК ему дали 2,5 года в колонии-поселении. Частично суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. По 500 тысяч рублей компенсации должны получить муж, сын и отец покойной.

Отмечено, что родственников погибшей такой исход не устроил: «Конечно, будем подавать апелляцию. Колония или поселение - это неважно. Но не два с половиной года. Тем более в следующем году 75-летие Победы и возможна амнистия, ну о чём тут говорить», - передает СМИ слова отца Екатерины. 

Майор на вопрос корреспондента ответил, что на эту тему говорить не желает:  «Какое бы наказание суд не вынес, для подсудимого оно будет казаться слишком строгим, для потерпевшего - слишком мягким».К слову, офицер живет в той же Каменке, у него четырехлетний ребенок, который после пойдет в школу, а она там всего одна, вместе с выжившим сыном Екатерины. Впрочем, есть информация, что Потаповы собираются переезжать.

 

Автор статьи
Алена Крюченкова
Всего статей: 3923
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх