Предложить новость
18+

На юге Петербурга мигранты пытались играть с полицейскими в прятки, но те предпочли «казаков-разбойников» — и победили

Об итогах очередного профилактического рейда, прошедшего на днях на стройплощадках в Московском районе Петербурга, рассказала сегодня пресс-служба ГУ МВД.

В рейде по выявлению нарушений миграционного законодательства принимали участие сотрудники нескольких подразделений полиции, а также росгвардейцы.

Большим десантом они нагрянули в вагончики-бытовки, где живут строители из стран ближнего зарубежья. Некоторые из мигрантов при появлении стражей порядка пытались спрятаться. Например, один из них залез под кровать. Но прятки не пришлись по душе полицейским: в образе казаков, избавляющих общество от разбойников, им уютнее. 130 потенциальных нарушителей закона собрали в шеренгу и проверили у них документы. Бытовки обследовали на предмет наличия наркотиков.

Точных данных о том, у скольких мигрантов документы оказались не в порядке, не сообщается, пресс-служба говорит лишь о том, что нарушители выявлены, в отношении них составлены протоколы.

«Кроме того, было установлено, что один из патентов, предъявленный гражданином ближнего зарубежья, был выдан на другое лицо. По материалам проверки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ», - добавляют в ГУ МВД.

Напомним, об аналогичном рейде в Пушкинском районе города «Мегаполис» писал 2 мая. Тогда полицейские обнаружили на стройплощадках 30 нелегалов.